SMS-мошенники украли 4 млн. долларов

image

Теги: Австралия, SMS, мошенничество

В Австралии идет суд над тремя компаниями, которые рассылали абонентам SMS-сообщения с приглашением на свидание.

В Австралии идет суд над тремя компаниями, которые рассылали абонентам SMS-сообщения с приглашением на свидание. Откликнувшиеся не знали, что каждое сообщение на номер незнакомки стоит до $5.

В суд на мобильных спамеров подало Австралийское управление по СМИ и коммуникациям. В иске утверждается, что ущерб, причиненный абонентам, составил $4 млн.

Мошенники использовали следующую схему. На сайте знакомств была заведена анкета привлекательной девушки, желающей познакомиться и завести отношения с молодым человеком. Злоумышленники просматривали анкеты всех пользователей, посетивших страничку. Если в личных данных был указан мобильный телефон, то пользователю от имени девушки отправлялось SMS с приглашением на свидание. При этом нигде не указывалось, что ответное сообщение стоит до $5. С 2005 года мошенники заработали около $4 млн.

В декабре 2009 года федеральный суд г. Брисбена оштрафовал одного из спамеров, компанию Jobspy Pty Ltd, на $4 млн. Ее исполнительный директор Скотт Марк Моулз был приговорен к дополнительному штрафу в $2,5 млн.

Суд также определил, что схему внедрил в действие работник Jobspy Pty Ltd по имени Скотт Грегори Филлипс . Филлипс отрицает свою причастность к спамерской рассылке, а его адвокат заявил, что у следствия нет доказательств.


или введите имя

CAPTCHA
неуч
09-02-2010 12:44:43
учится,учится и ещё раз учится ... нашему миниСтерВству.
0 |