Microsoft продала все имеющиеся у нее сертификаты на SUSE Linux

image

Теги: Microsoft, Suse Linux, Novell

Компания Microsoft продала все имеющиеся у неё на данный момент сертификаты на поддержку SUSE Linux Enterprise, полученные от компании Novell в рамках соглашения 2006 года.

Компания Microsoft продала все имеющиеся у неё на данный момент сертификаты на поддержку SUSE Linux Enterprise, полученные от компании Novell в рамках соглашения 2006 года. Вырученная сумма составляет 240 миллионов долларов. Всего эти сертификаты приобрели 475 компаний.

По соглашению Novell получила от Microsoft 348 миллионов долларов авансом. Часть вырученных денег Novell планирует потратить на продвижение решений, содержащих одновременно и Linux, и продукцию Microsoft, а часть — на улучшение совместимости между Windows и Linux.

Напомним, что в 2006 году корпорация Microsoft заявила, что ядро Linux и другое популярное свободное программное обеспечение якобы нарушает их патенты и пригрозила его пользователям судебными преследованиями. К тем же пользователям SUSE Linux Enterprise, которые приобрели данный купон, Microsoft обещает не предъявлять эти претензии.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus