Опубликована классификация угроз безопасности веб-приложений

Web Application Security Consortium опубликовала обновленную классификацию угроз безопасности веб-приложений WASC Threat Classification v2.0.

Международная организация Web Application Security Consortium опубликовала обновленную классификацию угроз безопасности веб-приложений WASC Threat Classification v2.0.

Web Application Security Consortium (WASC), www.webappsec.org, международная организация, объединяющая профессионалов в области безопасности веб-приложений, выпустила документ Threat Classification, представляющий собой классификацию уязвимостей и атак, которые могут причинить ущерб веб-сайту, обрабатываемой им информации или его пользователям. Документ, в первую очередь, будет полезен для специалистов в области безопасности веб-приложений как справочное руководство.

В разработке новой версии классификации приняли участие более 50 экспертов, представляющих различные компании и организации, такие как Analog, George Washington University, IBM, Imperva, iSEC Partners, Inc, KPMG, Microsoft, PayPal, Positive Technologies, Turkcell, WhiteHat Security и других.

Классификация содержит следующие изменения:

  • уточнены рамки, терминология и назначение документа;
  • обновлены существующие разделы;
  • добавлены новые описания атак и уязвимостей;
  • создана надежная масштабируемая база, позволяющая вводить и использовать различные типы отображения данных;
  • добавлены идентификаторы атак и уязвимостей (WASC-<xx>);
  • опубликованы различные точки зрения на классификацию атак и уязвимостей (группировка по причинам возникновения и т.д.).

По словам Сергея Гордейчика, лидера проекта и члена совета директоров Web Application Security Consortium, технического директора Positive Technologies, разработка классификации заняла более трех лет, что значительно превысило первоначально запланированный срок. Но это позволило охватить большую часть актуальных угроз безопасности веб-приложений и заложить хорошую базу для расширения классификации. "В течение первого полугодия 2010 года мы планируем опубликовать обновленную версию документа, включающую новые группировки, методы устранения и привязку к отраслевым стандартам" - подчеркнул Сергей.

Полная версия классификации опубликована на странице: http://projects.webappsec.org/Threat-Classification (WASC Threat Classification v2.0 Online).

Web Application Security Consortium (WASC) - это международная некоммерческая организация, объединяющая экспертов-профессионалов в области безопасности веб-приложений. WASC разрабатывает стандарты безопасности для веб-приложений, основываясь на передовом опыте в этой области.

В рамках WASC работают такие проекты в области безопасности, как Web Application Security Statistics, Web Security Threat Classification и другие. WASC выпускает статьи, рекомендации по безопасности и другие полезные документы, которые образовательные учреждения, государственные организации, разработчики приложений и программного обеспечения во всем мире используют для решения задач, связанных с безопасностью веб-приложений.


или введите имя

CAPTCHA
08-02-2010 05:18:58
Ну и какая после этого мотивация у модеров Секлаба публиковать серьёзные сообщения?
0 |