Исследователь взломал криптографический процессор с помощью электронного микроскопа

image

Теги: криптография, процессор, взлом, Black Hat

Кристофер Тарновский, исследователь из Flylogic Engineering, сообщил, что ему удалось взломать криптографический процессор Infineon SLE 66 CL PC, определяющий работу подсистемы безопасности многих устройств.

Кристофер Тарновский, исследователь из Flylogic Engineering, в ходе своего выступления на конференции Black Hat сообщил, что ему удалось взломать криптографический процессор Infineon SLE 66 CL PC, определяющий работу подсистемы безопасности многих устройств.

Ранее считалось, что криптографические процессоры, построенные в соответствии с отраслевой спецификацией Trusted Platform Module (TPM), взломать невозможно. Тарновский утверждает, что версия 1.2 спецификации, вопреки уверениям вендоров, защищена не столь сильно. Потенциальному взлому подлежат буквально любые устройства, включая компьютеры, игровые системы, телевизионные приставки, идентификационные карты и многое другое.

Методика проникновения потребовала вмешательства во внутренние схемы процессора. Исследователю понадобилось девять месяцев на детальное изучение вопроса. Чтобы обойти криптоучастки и получить прямой доступ к шине передачи данных процессора, в лабораторных условиях Тарновский наложил вольфрамовые мостики на определенные места чипа, обнаруженные с помощью электронной микроскопии. Перехватывая инструкции и зная архитектуру процессора, так действительно можно взломать любое устройство. К примеру, успешная атака на Xbox 360 заняла всего шесть часов.

Infineon получила подробную информацию о найденных уязвимостях, но пока никак не отреагировала. Тарновский согласен, что используемая им методика чрезвычайно сложна для практической реализации. Однако, факт существования подобной уязвимости в криптографической системе большинства электронных устройств заставляет задуматься.


comments powered by Disqus