Главные редакторы газет будут жаловаться Медведеву на кибератаки

image

Теги: СМИ, хакерские атаки, сайт, Медведев

Главные редакторы ряда российских газет хотят пожаловаться руководству страны на хакерские атаки их сайтов. Об этом сообщил глава комиссии Общественной палаты РФ по СМИ, главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев.

Главные редакторы ряда российских газет хотят пожаловаться руководству страны на хакерские атаки их сайтов. Об этом сообщил глава комиссии Общественной палаты РФ по СМИ, главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев.

"Мы хотим передать президенту России Дмитрию Медведеву письмо, где расскажем об угрозах, которые определенные круги и люди наносят изданиям", - сказал Гусев на общественном совещании в четверг. В частности, он отметил, что "против наших изданий были учинены вторжения и были уничтожены те интернет-возможности, которыми они обладали". Так "Московскому комсомольцу" потребовалось два месяца, чтобы восстановить сайт, "Новая газета" до сих пор не восстановила свой интернет-ресурс. (Сайт "Новой Газеты" был восстановлен буквально перед пресс-конференцией Гусева )

Главред "Московского комсомольца" обратил внимание на необходимость законодательного регулирования интернет-пространства. При этом он напомнил, что "Россия осталась единственной страной на европейском континенте, которая никак законодательно не участвует интернет-пространстве".


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
05-02-2010 13:15:51
*Главвред
0 |
45223
05-02-2010 13:41:52
*Главбред
0 |
Юзернейм
05-02-2010 13:22:38
Я тоже буду жаловаться президенту России Дмитрию Медведеву на то, что журналисты ряда российских газет учинили вторжения в мой мозг и уничтожили те возможности, которыми он обладал. Так, например, сообщение о том что "Московскому комсомольцу" потребовалось два месяца, чтобы восстановить сайт, вызвало у меня 15-минутный приступ смеха и неработоспособное состояние до конца недели.
0 |
05-02-2010 14:34:30
Знаю я таких главредов. Сначала ноют - "все носятся как угорелые, а этот админ сидит, ничо не делает, только какие то тупые железки и програмки все время купить требует. Давай ему зарплату урежем." А потом случается ОЙ. И процесс оболванивания населения приостанавливается. Кураторы из вашингтона требуют вылить очередную тонну навоза в мозг россиянам, а процесс не идет.
0 |
Ну и что
05-02-2010 17:10:06
Ну и как же Медведев сможет помочь несчастным газетам? Пойдет ловить хакеров? Или можнь придет и настроит им фаер? На что они надеютя нытики блин, надо было защиту нормальную ставить и ИТ специалистов нормальных брать на работу, дейстивительно смешно получается ""Московскому комсомольцу" потребовалось два месяца, чтобы восстановить сайт"!
0 |
TestUser
05-02-2010 17:55:37
"Мы хотим передать президенту России Дмитрию Медведеву письмо, где расскажем об угрозах, которые определенные круги и люди наносят изданиям" Очень грамотное предложение с точки зрения русского языка. Круги и люди наносят угрозы... >.<
0 |
76385
06-02-2010 14:06:30
имелось ввиду -- круги на полях... от ИНОПЛАНЕТЯН! очевидно же! главвреды жолтых газетёнок не упомянуть пришельцов не могут!
0 |
Страницы: 1  2