Facebook открыла исходные коды HipHop for PHP

image

Теги: PHP, С++, Facebook

Технология HipHop for PHP предназначена для трансформирования PHP-кода в код C++.

Социальная сеть Facebook открыла исходные коды технологии HipHop for PHP, предназначенной для трансформирования PHP-кода в код C++. Последний компилируется в обычное приложение, которое выполняется гораздо быстрее, чем сценарий на PHP.

HipHop for PHP помог крупнейшей социальной сети в мире вдвое снизить нагрузку на процессор на ее веб-серверах и ускорить показ 400 миллиардов PHP-страниц в месяц. Тем самым значительно снизились требования к числу серверов, а следовательно, и расходы компании.

Инструмент HipHop, разрабатываемый на протяжении двух последних лет, компилятором не является. Он программно преобразует PHP-код проектов в высокооптимизированный код C++, а затем запускает компилятор g++, на выходе которого получаются исполнимые файлы.

В рамках проекта HipHop было написано более 300 тысяч строк кода и более 5 тысяч тестов. Заявляется, что в итоге "HipHop позволяет сохранить все лучшее от PHP и получить преимущества в производительности, предоставляемые C++". Исходный код проекта будет опубликован в ближайшее время на GitHub под лицензией PHP.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus