Windows Azure стала доступна для клиентов

image

Теги: Microsoft, облачные вычисления

Облачная вычислительная платформа Microsoft Windows Azure стала с 1 февраля доступна для клиентов компании из 21 страны.

Облачная вычислительная платформа Microsoft Windows Azure стала с 1 февраля доступна для клиентов компании из 21 страны.

Корпорация Microsoft объявила о доступности "облачной" платформы Azure, включающей операционную систему Windows Azure, СУБД SQL Azure и сервер приложений AppFabric. С 1 февраля Microsoft предоставляет доступ к платформе Azure на платной основе. До апреля текущего года доступ к службам AppFabric Service Bus и Access Control останется бесплатным.

Платформа Azure доступна в 21 стране: Австрия, Бельгия, Канада, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Ирландия, Индия, Италия, Япония, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Португалия, Сингапур, Испания, Швеция, Швейцария, Великобритания, США.

Сообщается, что заказчики, которые не перешли с CTP-версии Windows Azure на платную подписку, столкнутся с прекращением обслуживания, и их рабочие данные станут доступны только для чтения. Не обновившиеся клиенты CTP-версии SQL Azure сохранят развернутые базы данных, но не смогут создавать новые. Точно так же будут заблокированы пространства имен AppFabric. Учетные записи тех, кто не успеет приобрести подписку на Windows Azure, будут удалены 1 апреля, а 1 марта исчезнут аккаунты SQL Azure и AppFabric. 

Однако небольшие компании вряд ли будут первыми клиентами Azure, поскольку корпорация Microsoft для них пока не предложила приемлемых условий. Так, за час компьютерного времени Microsoft взимает минимум 12 центов: в месяц набегает $86,4 без учета расходов на хранение данных и трафик. Веб-ресурсам с небольшой посещаемостью рекомендовано оставаться на виртуальном хостинге, поскольку он обходится дешевле.

Кроме того, Microsoft предлагает акции для клиентов, которые готовы заключить договор сразу на шесть месяцев. За 59,95 долларов в месяц разработчики могут получить 750 часов машинного времени, 10 Гб дискового пространства, 1 млн. дисковых транзакций, а также 7 Гб входящего и 14 Гб исходящего трафика.

В ответ на вопрос, как "облачные" приложения смогут взаимодействовать с настольными, «Майкрософт» встроила Azure-шаблоны в Visual Studio 2010 для упрощения миграции кода. На бета-стадии находится проект Sydney, реализующий безопасные коммуникации между приложениями, запущенными локально и выполняющимися в публичном "облаке". 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus