PandaLabs предупреждает о мошенничестве в Facebook

image

Теги: PandaLabs, Facebook, социальная сеть, мошенничество, вредоносное ПО, фишинг

Cпециалисты PandaLabs обнаружили масштабную мошенническую кампанию, направленную против пользователей социальной сети Facebook.

Cпециалисты PandaLabs обнаружили масштабную мошенническую кампанию, направленную против пользователей социальной сети Facebook. Первые признаки активности были замечены чуть более четырех дней назад и за минувшее время кампания успела охватить сотни тысяч пользователей. Злоумышленники заманивают пользователей при помощи спама, рассылаемого по электронной почте.

В спам-сообщении пользователю под разными предлогами предлагается перейти на несколько тысяч "досок" в Facebook, в которых существуют линки на хакерские сайты, зашифрованные через анонимайзеры. На хакерских сайтах на пользователей обрушиваются различные виды вредоносного ПО. Специалисты PandaLabs отмечают, что сам по себе метод атаки не новый, однако масштаб кампании поражает.

В Pandalabs также обращают внимание пользователей и на сообщения, якобы рассылаемые от лица администрации Facebook. В таких сообщениях, рассылаемых наугад, сообщается, что в последнее время их блог редко обновляется, а также что в редакторе настроек есть новые приложения. Зайдя на фишинговую страницу пользователю предлагается скачать несколько приложений от Facebook, которые на самом деле являются троянскими программами.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus