Лукашенко взял под контроль белорусский интернет

image

Теги: Белоруссия, интернет

Александр Лукашенко подписал указ, упорядочивающий госрегулирование использования Интернета в Белоруссии и вводящий ряд ограничений. Указ вступает в силу с 1 июля 2010г.

Александр Лукашенко подписал указ, упорядочивающий госрегулирование использования Интернета в Белоруссии и вводящий ряд ограничений. Указ вступает в силу с 1 июля 2010г.

Новые меры содержат ряд положений, обязывающих все государственные инстанции размещать информацию о своей деятельности на официальных веб-сайтах. Помимо этого, согласно указу, информационные сообщения, распространяемые через белорусский Интернет, должны быть снабжены гиперссылками на первоисточник. Все объекты авторского права необходимо размещать в сети в строгом соответствии с законодательством в данной области, говорится в документе.

Для всех поставщиков интернет-услуг в Белоруссии вводится государственная регистрация, перечень документов для которой будет определен позднее. В целях обеспечения безопасности граждан и государства с 1 июля 2010 года поставщики интернет-услуг должны будут осуществлять идентификацию абонентских устройств пользователей интернет-услуг, вести учет и хранить сведения о таких устройствах и оказанных интернет-услугах.

Кроме того, указ обязывает государственные и местные органы, хозяйственные общества завести официальные сайты, регулярно публиковать на них информацию и предоставлять к этой информации свободный и бесплатный доступ. Организации, занимающиеся экспортом, обязаны создать дополнительные версии сайтов на одном или нескольких языках помимо русского и белорусского.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus