ФБР задержало взломщика кабельных модемов

image

Теги: ФБР, взлом

В настоящее время предприимчивый молодой человек обвиняется в мошенничестве с использованием современных коммуникационных технологий, а также в организации преступного сговора с целью совершения преступления.

Агенты Федерального Бюро Расследований задержали Мэтью Делори, подозреваемого в распространении взломанных кабельных модемов.

Сообщается, что 26-летний предприниматель из штата Массачусетс, нарушающий целый ряд действующих законов, даже не думал скрываться от правоохранительных органов. Более того, молодой человек открыто публиковал свою рекламу на популярной онлайн-доске объявлений Craigslist, а также регулярно выкладывал на сайт YouTube видеоролики с завлекающими названиями, типа "Massmodz.com! Бесплатный доступ к сети Comcast со 100-процентной гарантией". Для продажи рекламируемого товара был открыт Интернет-магазин под названием Massmodz.

Устройства, продаваемые на сайте, предусматривали возможность быстрой смены уникального MAC-идентификатора. После выполнения этой операции и некоторых нехитрых манипуляций с профилем, владелец модема мог выдать себя за внесшего оплату клиента и получить неограниченный доступ к услугам провайдера.

Предпринимательская деятельность Делори достаточно быстро привлекла к себе внимание властей. Двое агентов ФБР приобрели два модема на сайте Massmodz и передали купленное оборудование на экспертизу в компанию Motorola. После того как специалисты подтвердили факт взлома, оперативники арестовали Мэтью Делори в его собственном доме, в городке Нью-Бедфорд.

Продажа взломанных кабельных модемов с открытой рекламой услуги в сети была достаточно распространенным способом обогащения около десяти лет назад. Сегодня эта бизнес-модель уже не пользуется былой популярностью. Интернет-провайдеры достаточно успешно выявляют «нелегалов», а стражи порядка быстро выходят на поставщиков оборудования.

В настоящее время предприимчивый молодой человек обвиняется в мошенничестве с использованием современных коммуникационных технологий, а также в организации преступного сговора с целью совершения преступления. Максимальный срок заключения по каждой из статей может равняться 20 годам, кроме того нарушителю грозит штраф в размере 250'000 долларов.

Напомним, что в ноябре прошлого года был задержан его "коллега" по преступному бизнесу - Райан Харрис из Сан-Диего. Харрис являлся признанным экспертом по взлому кабельных модемов и автором практического руководства на данную тему.