Google рекламирует зараженные сайты

image

Теги: Google, Symantec

Специалисты Symantec выяснили, что по какой-то причине Google не проверяет сайты рекламодателей на вирусы в автоматическом режиме — или же делает это со значительной задержкой.

Между сайтами, рекламирующимися через Google AdWords, и сайтами, помеченными как опасные в базе Google Safe Browsing, нет никакой явной связи. Специалисты Symantec выяснили, что по какой-то причине Google не проверяет сайты рекламодателей на вирусы в автоматическом режиме — или же делает это со значительной задержкой.

Для внедрения вредоносных программ на компьютеры пользователей злоумышленники нередко используют популярные поисковые системы. Один из широко применяемых ими методов заключается в создании вредоносных страничек, оптимизированных под определенные популярные запросы.

Но бывает и так, что злоумышленники через уязвимости в ПО внедряют свои коды на чужие сайты, которые участвуют в программе контекстной рекламы того или иного поисковика. Пока выяснится, что тот или иной сайт заражен, и пока его очистят от внедренного кода или уберут из спонсорских ссылок поисковика, обычно проходит достаточно времени, чтобы от этого пострадали многие пользователи.

Поисковые системы стараются бороться с этими явлениями, отлавливая зараженные сайты и сопровождая ссылки на них в своей выдаче соответствующими предупреждениями. Но что касается спонсорских ссылок, то здесь таких предупреждений нет, зараженные сайты из рекламы Google просто удаляются. Однако вопрос заключается в том — как и когда это происходит.

На скриншоте, опубликованном в блоге Symantec, хорошо видно, что на странице выдачи Google по запросу "buy bike online india" сайт AutoNagar.com сопровождается пометкой "Этот сайт может повредить вашему компьютеру". Несмотря на это сайт AutoNagar.com находится в блоке контекстной рекламы, расположенном в правой части этой страницы.

Иными словами, Google рекламирует зараженный сайт даже невзирая на собственные знания о том, что он заражен.


или введите имя

CAPTCHA
79518
01-02-2010 13:23:34
И что с того? У них договор с рекламодателем. З а показ рекламы они деньги получают, поэтому, обязаны показывать, не зависимо от зараженности сайта.
0 |
Loki
01-02-2010 13:41:17
Но бывает и так, что злоумышленники через уязвимости в ПО внедряют свои коды на чужие сайты, которые участвуют в программе контекстной рекламы того или иного поисковика. Пока выяснится, что тот или иной сайт заражен, и пока его очистят от внедренного кода или уберут из спонсорских ссылок поисковика, обычно проходит достаточно времени, чтобы от этого пострадали многие пользователи.И что?Я вообще не понимаю,почему поисковик должен заниматься поиском и очисткой заражённых сайтов.Имхо,это проблема их владельцев,дело поискового движка-выдвать ответы на запросы и точка.А уж заражены они или нет-пусть болит голова у пользователей и владельцев.
0 |
неуч
01-02-2010 14:21:39
ну вот и майкрософт тоже свой софт продают по такому принципу,а их виндовс ведь не сам за вирусами в инет лазиет, а юзеры.и что кто виноват?
0 |
AAA
01-02-2010 15:12:01
ИМХО, более чем адекватная политика! Ведь гугл не исключает "такие" сайты из списка вредоносных. И я более чем уверен что "значительная" задержка регламентируется условиями предоставления "рекламных ссылок", процедурой исключения таковых из рекламируемых.
0 |
жорик тбилисский
01-02-2010 17:51:11
да разве эт новость,разве не бояне? все кто юзает "WOT" давно глуманулись над создавшийся маятой с этим вашим альтруистичным, святым и почти ни разу в попу не коммерческим гугле.. одно утешило; этот ваш микрасофт и яндекс ещё поганей..
0 |