Google заплатит за уязвимости в Chrome

image

Теги: Google, Chrome, уязвимость

Google обещает выдать $500 каждому, кто обнаружит ошибку в браузерах Chromium и Google Chrome. Сообщения об особо опасных уязвимостях  будут оцениваться в $1 337.

На днях представители Google заявили, что вводят премиальную программу для тех, кто занимается исследованием кода браузеров Chromium и Google Chrome. Программа ставит две цели: вознаградить тех, кто уже прислал сообщения об ошибках, и привлечь новых исследователей.

Google обещает выдать $500 каждому, кто обнаружит ошибку в браузерах Chromium и Google Chrome. Сообщения об особо опасных уязвимостях будут оцениваться в $1 337. Если сообщение об ошибке пришло после того, как о ней стало известно в Сети, оплата производится не будет.

Впервые подобная программа поощрения была запущена в августе 2004 года сообществом Mozilla, предложившим 500-долларовое вознаграждение за найденные уязвимости в Firefox, Thunderbird и прочих открытых продуктах.

По мнению наблюдателей, инициатива Google позволит существенно ускорить продвижение и принятие Chrome пользователями, тем более что компания заинтересована в этом рынке, на котором царит жесткая конкуренция между Microsoft Internet Explorer и Mozilla Firefox.


comments powered by Disqus