Разведслужбы Республики Корея предупреждают об атаке хакеров на госсайты

image

Теги: Южная Корея, сайт, хакер, кибератака

Национальная разведывательная службы (НРС) Республики Корея официально предупредила госструктуры страны о том, что на их сайты идет массированная хакерская атака через каналы электронной почты.

Национальная разведывательная служба (НРС) Республики Корея официально предупредила госструктуры страны о том, что на их сайты идет массированная хакерская атака через каналы электронной почты. В этой связи уровень кибер-угрозы повышен с "обычного" до "повышенного".

Центр кибербезопасности при НРС зарегистрировал, что по каналам электронной почты на электронные почтовые адреса государственных структур Южной Кореи стали в массовом порядке поступать письма, которые обеспечивают проникновение вирусов и другого вредоносного ПО в компьютер. Если пользователь открывает такое письмо, то вскоре на экране появляется сообщение о том, что пользователь вышел из электронной госсети и предложение войти в нее снова.Затем вирус похищает вводимый пароль и имя пользователя, позволяя хакерам самостоятельно проникать в сеть, в которой хранятся в том числе и секретные материалы.

НРС рекомендовала удалять любые подозрительные электронные письма, которые поступают на официальные адреса. Сообщается, что специалистам пока не удалось установить, откуда ведется данная атака. По словам представителей HPC, факт спланированной, целенаправленной и достаточно мощной попытки заразить государственные серверы вредоносными программами является очевидным.


comments powered by Disqus