Банк судится с жертвой кибермошенников

image

Теги: банк, кибермошенник, хакер

Банк PlainsCapital из Техаса подал в суд на своего клиента, компанию Hillary Machinery, пострадавшую от кибермошенников.

Банк PlainsCapital из Техаса подал в суд на своего клиента, компанию Hillary Machinery, пострадавшую от кибермошенников.

В ноябре хакеры с румынских и итальянских IP-адресов украли с банковского счета Hillary Machinery на $801 495. Около $600 тыс. из этой суммы было позже компенсировано банком. Пострадавшая компания потребовала возместить и остальную сумму. В письме компания аргументирует свои требования тем, что хищение стало возможным из-за недостаточно надежной системы безопасности PlainsCapital.

В ответ на это банк подал в суд иск и потребовал провести экспертизу своих систем безопасности. Истец считает, что их процедуры безопасности являются "коммерчески разумными".

Хищение денег было произведено с использованием валидных банковских реквизитов клиента. В PlainsCapital утверждают, что не было никаких оснований считать это фродом.

Клиент, в свою очередь, придерживается противоположного мнения. Во-первых, никогда раньше деньги с этого счета не переводились за границу. Во-вторых, большая сумма была снята в несколько десятков транзакций в течение двух-трех дней, что тоже должно было инициировать срабатывание триггеров в системе безопасности, но этого не произошло. Каждый перевод ушел на новый счет, в то время как у Hillary Machinery есть ограниченный набор контрагентов, с которыми постоянно проводятся транзакции.

В рамках судебного иска банк ничего не требует от Hillary Machinery, он просто просит признать свою систему безопасности "коммерчески разумной". 


или введите имя

CAPTCHA
Пластелиновый конец
29-01-2010 03:55:53
не было никаких оснований считать это фродом. Фродо их всех пoимeл.
0 |
Вазелин конец
29-01-2010 08:51:28
Повезло же хакерам, такие бабки подняли.
0 |
Секилаб критик.
29-01-2010 09:14:24
В списке: "Ссылки по теме" первой ссылкой указаны ссылка на эту статью, так и зациклится можно. Битрикс ерунда, а не cms.
0 |
bla
01-02-2010 01:13:01
На логотипе - баран. А то.. Как вы лодку назовёте..
0 |