Названы самые маловероятные ИТ-тенденции 2010 года

image

Теги: ИТ-рынок, ИТ-отрасль, iPhone, GSM, RFID

В нынешнем году не следует надеяться на появление "убийцы iPhone", хотя недостатков в претендентах не будет, утверждают аналитики ABI Research.

В нынешнем году не следует надеяться на появление "убийцы iPhone", хотя недостатков в претендентах не будет, утверждают аналитики ABI Research.

1. Подражатели не оставят попыток скопировать функции iPhone и дружественность его интерфейса. А вот отрасль была бы благодарна, если бы вендоры занялись изобретательством и созданием иных концептуальных решений, а не ходили вокруг смартфона Apple.

2. По мнению экспертов, в 2010 году GSM-связь никуда не исчезнет (уступив, к примеру, 3G-коммуникациям), тем более что в странах третьего мира она активно развивается ввиду относительной дешевизны внедрения.

3. Расходы на RFID не уменьшатся, поскольку еще внедряющие и уже использующие эту технологию организации заинтересованы в росте рынка бесконтактных платежей и цифровых меток.

4. Системы телеприсутствия не станут на поток: хотя они и позволяют существенно сократить бизнес-расходы на командировки, есть еще немало проблем с совместимостью аппаратно-программных продуктов разных вендоров.

5. Слияние HP и 3Com не обойдется без затруднений в связи с отличием корпоративных культур двух компаний и дублированием продуктового портфеля, предназначенного для малого и среднего бизнеса.

6. Социальные сети не станут более безопасными, и число атак на них только увеличится.

7. Устройства для чтения электронных книг не выйдут на массовый рынок: они будут приняты лишь проводящими много времени в путешествиях и командировках, а также искушенными библиофилами.

8. Поддельным китайским телефонам не удастся подавить брендированый рынок, поскольку известность компании пока превосходит преимущества недорогих клонов.

9. Мобильные платежи от пользователя к пользователю не получат массового одобрения из-за их нишевости, преимущественно среди пользователей интернет-аукциона eBay.

10. Интернет-телевидению не стоит надеяться на массовый приток экс-пользователей платного кабельного ТВ, так как этому не способствуют неразвитая экономическая модель и трудности навигации в контенте, которые могут постигнуть "простых людей".

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus