Cisco, NetApp и VMware анонсировали совместный проект

image

Теги: Cisco, VMware, облачные вычисления, безопасность, виртуализация

Проект будет направлен на улучшение безопасности виртуализационных внедрений за счет изолирования приложений, обращающихся к одним и тем же физическим сетям, серверам и хранилищам.

Cisco Systems, NetApp и VMware анонсировали проект, который направлен на улучшение безопасности виртуализационных внедрений за счет изолирования приложений, обращающихся к одним и тем же физическим сетям, серверам и хранилищам.

Инициатива поможет усилить безопасность "облачных" инфраструктур, ресурсы которых сдаются в аренду сразу многим клиентам.

Заказчики, системные интеграторы и партнеры получат 80-страничный документ, описывающий архитектуру безопасного развертывания приложений с использованием продуктов трех вендоров, на базе которых строятся защищенные области. Речь идет о платформе Cisco Unified Computing System, коммутаторах Cisco Nexus, хранилищах NetApp FAS, приложении NetApp MultiStore для создания логических разделов, виртуализационных продуктах "облачной" ОС VMware vSphere и системе брандмауэров VMware vShield.

Несмотря на то что проект не содержит новых технологий, утверждается, что самостоятельно клиентам было бы сложно связать решения Cisco, NetApp и VMware воедино, добиваясь поставленных задач безопасной работы критических бизнес-приложений. Заказчики при этом смогут обращаться за поддержкой к любому из трех вендоров.