Медведев заставит глав регионов вести блоги

image

Теги: Медведев, блог, социальная сеть, интернет

Одним из критериев эффективности деятельности глав регионов станет их активность в Сети. Тот, кто не умеет пользоваться Интернетом, не имеет права претендовать на власть, считают в Кремле.

Президент заставит глав регионов вести блоги и общаться с народом в Интернете под угрозой отставки.

Одним из критериев эффективности деятельности глав регионов станет их активность в Сети. Тот, кто не умеет пользоваться Интернетом, не имеет права претендовать на власть, считают в Кремле. В администрации президента озабочены падением доверия к официальным СМИ в регионах. Перед губернаторами поставлена задача внедриться в блоги и стать заводилами виртуальных дискуссий, а также содействовать развитию региональных политических интернет-СМИ.

На декабрьском Госсовете, посвященном «Электронному правительству», президент Дмитрий Медведев пригрозил отставками чиновникам, не умеющим пользоваться компьютером и Интернетом. В Кремле всерьез намерены привить политической элите страны интернет-культуру. Считается, что это один из аспектов модернизации политической системы. По мнению Медведева, стремительное развитие виртуальных технологий и рост числа пользователей в России выдвигают новые требования и к российским политикам.

В последнее время фиксируется снижение доверия россиян к официальным электронным СМИ. Все большее число граждан отправляются за поисками информации в Сеть. В Кремле опасаются, что в недалеком будущем использование виртуальных технологий, а также блогов и социальных сетей сможет не только формировать отношение к представителям правящего класса, но и оказывать реальное влияние на исход голосования на выборах.

Главам регионов в Кремле намекнули – в ближайшем будущем политические деятели, не выступающие на интернет-площадках, не будут восприниматься как настоящие претенденты на власть. Более того, их интернет-активность станет одним из критериев эффективности деятельности на занимаемом посту. Поэтому им неплохо бы последовать примеру президента и освоить общение в блогах и социальных сетях. Такие требования будут предъявлены и к российским партийным деятелям.

До недавнего времени губернаторы не проявляли большого интереса к Интернету. За последние годы блоги завели лишь единицы региональных начальников. Так, свою страничку в Живом Журнале ведут глава Пермского края Олег Чиркунов, губернатор Кировской области Никита Белых и глава Тверской области Дмитрий Зеленин.


comments powered by Disqus