Китайские власти ответили на критику США

image

Теги: Китай, США, Google, цензура, интернет, свобода слова

Министерство иностранных дел Китая жестко отреагировало на заявления госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая обвинила КНР в интернет-цензуре.

Министерство иностранных дел Китая жестко отреагировало на заявления госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая обвинила КНР в интернет-цензуре.

В заявлении Министерства иностранных дел Китая говорится, что обвинения Клинтон "противоречат фактам и наносят большой вред отношениям между США и Китаем".

Китайская сторона также "убедительно просит" Америку прекратить эксплуатировать тему "так называемой интернет-свободы" и выдвигать "беспочвенные обвинения против Китая".

Напомним, что на днях госсекретарь США Хиллари Клинтон выступила с жесткой критикой интернет-цензуры в Китае.

Кроме того, Клинтон призвала власти страны к тщательному и открытому расследованию кибератаки, в результате которой неизвестные хакеры получили доступ к почтовым ящикам двух китайских правозащитников. Она подчеркнула, что в современном интернете нападение на одну сети страну может оказаться нападением на всех.

Хиллари Клинтон предложила создать межгосударственные правила поведения в Сети и уважать всемирное общее сетевое достояние. Госсекретарь сравнила онлайновую цензуру в Китае, Вьетнаме и Иране с появлением в Европе стран соцлагеря, предупредив, что без защиты интернет-свобод мир разделит "информационный занавес".


comments powered by Disqus