Мошенник присвоил более 5 млн. рублей с помощью платежного терминала

image

36-летний житель Подольского района трудился охранником в салоне сотовой связи городе Климовске. Имея свободный доступ к платежным терминалам, он, используя одну и ту же купюру, зачислял на различные счета крупные суммы денег.

Следственные органы Подмосковья возбудили уголовное дело в отношении жителя Подольского района, который обвиняется в незаконном присвоении более 5 миллионов рублей, сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев.

Уголовное дело возбуждено по статье 174.1 УК РФ (легализация денежных средств приобретенных лицом в результате совершения им преступления), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Следствием было установлено, что 36-летний житель Подольского района трудился охранником в салоне сотовой связи городе Климовске. Имея свободный доступ к платежным терминалам, он, используя одну и ту же купюру, зачислял на различные счета крупные суммы денег.

Денежные средства он впоследствии легализовывал, осуществляя с ними финансовые операции по переводу и обналичиванию через букмекерскую контору. Сотрудники милиции выявили пять фактов легализации денежных средств, полученных преступным путем.

По словам Гильдеева, с октября 2008 года по февраль 2009 мошенник зачислили на подконтрольные счета более 5, 7 миллиона рублей.



comments powered by Disqus