Mozilla выпустила финальную версию Firefox 3.6

image

Теги: Mozilla, Firefox, браузер

Программа поддерживает практически все современные web-технологии и стандарты, обладает огромной функциональностью за счет возможности подключения дополнительных расширений.

Компания Mozilla сообщила о выходе финальной версии браузера Firefox 3.6. Программа поддерживает практически все современные web-технологии и стандарты, обладает огромной функциональностью за счет возможности подключения дополнительных расширений. На данный момент браузер уже доступен на большинстве языков и для всех трех основных платформ Windows, Linux и Mac.

Firefox 3.6 основан на собственном движке Gecko. В комплект программы включены модули для блокировки всплывающих окон, поиска по нескольким поисковым системам и менеджер скачивания файлов. Имеются также встроенный RSS-клиент для чтения новостей и организатор закладок. В новой версии появилась возможность запуска скриптов асинхронно, благодаря чему сокращается время загрузки страниц. Пользователи теперь могут изменять внешний вид браузера при помощи встроенной поддержки сервиса Personas. Firefox 3.6 также уведомляет пользователей об устаревших версиях плагинов, что повышает безопасность.

В финальной версии улучшена работа движка JavaScript, который теперь работает на 20% быстрее. Помимо этого было сокращено время загрузки браузера при старте. Firefox 3.6 поддерживает шрифты Web Open Font Format (использует сжатие, что позволяет уменьшить трафик), а также новые веб-технологии CSS (технология описания внешнего вида документа, написанного языком разметки), DOM (программный интерфейс для доступа к документам) и HTML5. Они позволяют просматривать видео в полноэкранном режиме.


comments powered by Disqus