Google необходимо лучше заботиться о безопасности пользовательских данных

image

Теги: Google, Европа, безопасность, персональные данные

Об этом заявил главный юридический эксперт по персональным данным Европейской комиссии Петер Фляйшнер.

Компании Google необходимо лучше заботится о безопасности данных, оставляемых пользователям на ее порталах. Об этом заявил главный юридический эксперт по персональным данным Европейской комиссии Петер Фляйшнер. Эксперт считает,что уж если компания собралась активно бороться с хакерами, желающими получить ее данные, то начинать защиту лучше всего с данных пользователей.

По словам Фляйшнер, всевозможные хакеры постоянно атакуют Google и ее ресурсы. Но раз уж в случае китайской атаки был поднят такой шум, то, как предполагает эксперт, в данном случае хакеры предприняли действительно нечто неординарное. "Последние события указывают на необходимость как можно более тщательного анализа серверных журналов. В то же время компании нужно найти приемлемый баланс между сетевой безопасностью и безопасностью данных пользователей. Мы бы хотели открытого диалога с сообществом специалистов по информационной безопасности", - говорит Фляйшнер.

В конце этой недели Google обещает опубликовать свои предложения по организации общей системы ИТ-безопасности, которая должна быть реализована на уровне компаний и правительств разных стран. Предлагаемый документ будет касаться стран Европейского союза и, как ожидается, здесь компания предложит создать специальный межправительственный орган, который будет представлять интересы бизнеса и пользователей. Кроме того, через этот орган страны должны будут оперативно оповещать друг друга о различных киберугрозах.

Такая организация имеет право на существование, считает Фляйшнер, но права и обязанности сторон здесь необходимо очень четко разграничить. Кроме того, предложения Google будут обсуждаться в Брюсселе в самом конце января.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus