Microsoft Bing сокращает срок хранения IP-данных пользователей

image

Теги: Microsoft, Bing, поисковик, конфиденциальные данные

Microsoft собирается сократить с 18 месяцев до полугода срок хранения IP-адресов пользователей, обращающихся к поисковой системе Bing.

Microsoft собирается сократить с 18 месяцев до полугода срок хранения IP-адресов пользователей, обращающихся к поисковой системе Bing.

Напомним, что в августе 2008 года конкурирующая Google уменьшила срок хранения до девяти месяцев.

По заявлениям представителей Microsoft, инициатива корпорации гораздо глубже начинания Google, так как по истечении полугода удалению подлежат все части IP-адресов, в то же время Google сохраняет некоторые фрагменты IP-данных. Модернизация поисковой политики Bing займет от 12 до 18 месяцев.

Проводимые мероприятия инициированы давлением Еврокомиссии, которая обеспокоена вопросами конфиденциальности частной жизни пользователей. Несмотря на то, что IP-адрес нельзя четко привязать к конкретному человеку, он может идентифицировать используемый компьютер или телефон, а значит, повысить шанс точного определения личности. Регулятор попросил ведущих игроков поискового рынка до конца месяца отреагировать на соответствующее письмо.

В Microsoft и Google считают, что чем меньшим объемом данных о пользователях располагают поисковые системы, тем менее релевантными окажутся ответы на запросы. Кроме того пользовательская информация хранится из соображений противостояния кибермошенничеству и спаму.


или введите имя

CAPTCHA
windoze_user
20-01-2010 10:32:31
у них походу просто MS SQL такие объемы не тянет
0 |
дядьтычо?
20-01-2010 10:55:16
а давайте поставим всем в ванной и туалете камеры видео наблюдения, из соображений противостояния кибермошенничеству и спаму или для лучшей релевантности? за отказ содить как за бандитизм и пособничество силам зла!
0 |
name
20-01-2010 11:42:35
Да мне пожалуйста еще одну в задницу и одну я проглочу. А еще мы с женой мечтаем пару камер в постель от гугля и от мс - чтобы все знали что мы законопослушные граждане и трахаемся исключительно в позах утвержденных ими-же.
0 |
MerryRoger
20-01-2010 12:19:33
Готовятся к переходу на IPv6? правильно, база и так раздутая да еще и MsSQL...
0 |
fradee
21-01-2010 22:04:26
кір3ик вашей амерікє
0 |