Компания Google проводит служебное расследование с целью выявления сообщников хакеров

image

Теги: Google, хакер, Китай, Windows, троян, Internet Explorer

Аналитики в сфере киберпреступности рассказали, что для атаки на Google использовалась модификация трояна Hydraq. Особенность нападения заключалась в знании того, в какой именно компьютер необходимо проникнуть.

Компания Google проводит служебное расследование с целью выявления одного или более сообщников хакеров, причастных к хакерской атаке, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источники.

Источники, знакомые с ситуацией, рассказали агентству, что сотрудники китайского подразделения Google содействовали взлому серверов. Атаки хакеров были направлены на конкретные компьютеры, с которых можно было получить доступ к определенным частям сети серверов Google.

"Мы не комментируем слухи и спекуляции. Ведется расследование, и мы просто не можем раскрыть детали", — сказал пресс-секретарь Google.

Аналитики в сфере киберпреступности рассказали, что для атаки на Google использовалась модификация трояна Hydraq. Особенность нападения заключалась в знании того, в какой именно компьютер необходимо проникнуть.

Местные СМИ со ссылкой на неназванные источники, сообщают, что после 13 января некоторым сотрудникам был ограничен доступ к внутренней сети Google, другие были отправлены в вынужденный отпуск или переведены в другие офисы в Азии.

Компания Google заявила о готовности прекратить работу в Китае после того, как хакеры предприняли атаку на почтовый сервис GMail, взломав электронные ящики ряда китайских правозащитников. Как отметили в компании Google, целью атак стали письма китайских правозащитников, а также данные о запрещенных в КНР по тем или иным причинам сайтах. Согласно информации компании, целевая атака была произведена из Китая.

Кроме того, как отмечают в Google, в ходе переговоров с 20 международными компаниями выяснилось, что они постоянно находятся под атаками китайских хакеров. Компания Google отказалась назвать компании, однако известно, что они работают в сфере финансовых услуг, технологий, средств массовой информации и химической промышленности.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus