Липецкий электромонтер научил автобус ругаться матом

14 января 2010 года терминал автобуса, следующего по маршруту № 36 в Липецке, выдавал всем пассажирам нецензурные билеты.

14 января 2010 года терминал автобуса, следующего по маршруту № 36 в Липецке, выдавал всем пассажирам нецензурные билеты.

Один из таких билетов достался бухгалтеру ЗАО "Липецкцемент" Надежде Карташовой, севшей в автобус в 06.51. Только на работе женщина обратила внимание на билет, на котором большими буквами было написано бранное слово из трех букв.

Изначально предполагалось, что был взломан КАСУПП (комплекс автоматизированной системы пассажирских перевозок), приобретение которого обошлось администрации Липецка в 64 миллиона рублей.

Позже выяснилось, что имело место вредительство. Шутником оказался 22-летний электромонтер предприятия, у которого была флэш-карта, позволявшая исправлять ошибки в работе терминалов. Монтер признался, что хотел как-то прославиться, поэтому перепрограммировал терминалы, и те выдавали билеты, на которых вместо символического изображения автобуса появлялись тигрята. Поскольку на зверьков пассажиры автобусов внимания не обращали, очевидно, считая их новогодними символами, он решил ввести бранное слово, которое наверняка бы заметили.


comments powered by Disqus