Румынскому фишеру грозит 5 лет тюрьмы

image

Теги: фишер, суд, банк, Румыния

Житель Румынии Корнел Тонита и его сообщник-земляк Петру Белбита, создали фальшивые веб-страницы, копирующие дизайн банковских сайтов, и рассылали спам, чтобы выманить у пользователей пароли и номера кредитных карт.

28-летний румын Корнел Йонут Тонита, обвиняемый в организации фишинговых атак на клиентов банков и пользователей онлайновых платежных систем, признал себя виновным.

Тонита был задержан в Дубровнике (Хорватия) в июле 2009 года в ходе совместной операции американских и румынских полицейских. Вместе с Тонитой были арестованы около сорока человек, имевших отношение к организованной преступности.

Cуд Коннектикута (США) вынесет приговор Тоните 5 апреля. Кибермошеннику грозит тюремное заключение сроком  до пяти лет. В обвинительном заключении говорится, что Корнел Тонита и его сообщник-земляк Петру Белбита, создали фальшивые веб-страницы, копирующие дизайн банковских сайтов, и рассылали спам, чтобы выманить у пользователей пароли и номера кредитных карт.

Завладев регистрационными данными, проходимцы делились полученной информацией с другими мошенниками, которые изготавливали поддельные кредитные карты. В ходе следствия было установлено, что Тонита передал сообщникам 9 811 электронных адресов, на которые были нацелены фишинговые атаки.


или введите имя

CAPTCHA
Огненный Лис
20-01-2010 00:11:40
Тонита был задержан в Дубровнике (Хорватия)... Суд Коннектикута (США) вынесет приговор Тоните 5 апреля. А причем здесь суд Американское правосудие?
0 |
96534
21-01-2010 19:51:57
Тонита был задержан в Дубровнике (Хорватия) в июле 2009 года в ходе совместной операции американских и румынских полицейских.
0 |