Суд оправдал создателя торрент-трекера OiNK

image

Теги: торрент, OiNK, файлообмен, пиратство

Суд присяжных вынес оправдательный приговор создателю торрент-трекера OiNK Алану Эллису, которого обвиняли в сговоре с целью мошенничества по отношению к звукозаписывающим компаниям.

Суд присяжных вынес оправдательный приговор создателю торрент-трекера OiNK Алану Эллису, которого обвиняли в сговоре с целью мошенничества по отношению к звукозаписывающим компаниям. Суд проходил в британском городе Тиссайд.

В октябре 2007 года полиция обнаружила на его банковских счетах 300 тысяч долларов. К тому времени у трекера было 200 тысяч пользователей, которые скачали 21 миллион музыкальных файлов. Эллис в свою очередь объяснил, что эти деньги были добровольными пожертвованиями пользователей сервиса и шли на оплату хостинга и покупку дополнительных серверов.

Стоит отметить, что портал OiNK был закрытым и  попасть на него можно было только по приглашению действующего участника. Скачивание музыки с помощью OiNK было бесплатным.

По словам Эллиса, он не ставил своей целью обман правообладателей. У него была полноценная работа, а управление сайтом являлось всего лишь хобби. Создатель OiNK также уточнил, что  пользователи скачивали музыку с помощью торрентов и ни один нелицензионный файл не хранился на сервере.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus