На сайте icq.com найдены XSS уязвимости

image

Теги: ICQ, XSS, уязвимость

Одна из уже закрытых уязвимостей имела место в профиле пользователей, в поле “О себе” вашего номера. Вторая уязвимость присутствовала в сервисе блогов, причем недостаточно фильтровалось именно тело сообщения.

Несколько дней назад на сайте icq.com было найдены две xss уязвимости, причем обе активные.

Одна из уже закрытых уязвимостей имела места в профиле пользователей, в поле “О себе” вашего номера. Непосредственно из ICQ клиента можно было написать JS-код, который соответственно на странице сайта успешно выполнялся (http://www.icq.com/user_profile/%Ваш_номер%/). Сейчас уязвимость закрыта, при чём отключением этого сервиса, то есть сейчас на любой номер выдается ошибка 404, но работает старый вид профилей (http://www.icq.com/people/about_me.php?uin=%Ваш_номер%).

Вторая уязвимость присутствовала в сервисе блогов (http://blogs.icq.com/blogs/),  причем недостаточно фильтровалось именно тело сообщения.

Однако похищенный cookies не позволяли ни поменять пароль ни войти на сайт, так как по всей видимости имели привязку к IP-адресу. Казалось бы в этом случае XSS уязвимости абсолютно бесполезно, но не тут то было. На самом деле на icq.com присутствует ещё один тип уязвимостей, менее используемый, однако не менее опасный, это CSRF уязвимости. Суть уязмиости заключалась в устновке секретных вопросов\ответов на номер, это возможно сделать прямой ссылкой:

https://www.icq.com/password/setqa_tx.php?qtype=user&qa1=custom&userq=%Вопрос%&answer1=%Ответ%&submit=Submit&zqq=

В свзяке с XSS уязвимостью вопросы можно было установить фактически любому пользователю icq.com


comments powered by Disqus