Найдена брешь в системе безопасности немецких аэропортов

image

Теги: аэропорт

Работая в сотрудничестве с немецкой общественной вещательной компанией ARD, хакеры из группы Chaos Computer Club выяснили, как получить удаленный доступ к данным, хранящимся на картах-ключах сотрудников аэропортов.

Работая в сотрудничестве с немецкой общественной вещательной компанией ARD, хакеры из группы Chaos Computer Club выяснили, как получить удаленный доступ к данным, хранящимся на картах-ключах сотрудников аэропортов. Такие нарушения безопасности могут использовать террористы для проникновения в зоны ограниченного доступа в крупнейших немецких аэропортах.

Член Chaos Computer Club Карстен Нол заявил, что система была относительно простой для взлома. По его словам члены группы были откровенно потрясены, не обнаружив там абсолютно никаких препятствий, которые было бы трудно преодолеть. Хакеры из CCC взломали оборудование компании Legic Prime с помощью устройства, которое считывает данные с ID-карт сотрудников аэропортов и сохраняет их. Нол отметил, что подобные системы используются в аэропортах Гамбурга, Дрездена, Штутгарта, Ганновера и некоторых других городов.

Руководство аэропортов отрицает, что такие ошибки систем доступа могут привести к проникновению злоумышленников в особые зоны, так как в аэропортах используется многоуровневая система безопасности. Тем не менее в министерстве внутренних дел Германии было принято решение собрать представителей аэропортов, чтобы обсудить с ними все аспекты обнаруженной проблемы. Глава профсоюза полицейских Германии Райнер Вендт призвал полностью заменить нынешние электронные системы безопасности на более совершенные.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus