Конкуренты отказались поддержать Google в "китайском вопросе"

image

Теги: Google, Китай, Microsoft, Hewlett-Packard, шпионаж

Руководство компаний Microsoft и Hewlett-Packard отказалось поддержать Google в ее стремлении покинуть Китай в случае продолжения политики цензуры и шпионажа со стороны властей этой страны.

Руководство компаний Microsoft и Hewlett-Packard отказалось поддержать Google в ее стремлении покинуть Китай в случае продолжения политики цензуры и шпионажа со стороны властей этой страны. Об этом заявили в интервью Стив Баллмер от лица Microsoft и Марк Херд от Hewlett-Packard.

Стив Баллмер говорит, что все происходящее сейчас - это "проблема Google". После этого исполнительный директор Hewlett-Packard назвал КНР "удивительным рынком с выдающимися перспективами". "Все крупные учреждения становятся объектом нападок хакеров. Я не думаю, что действия Google как-либо изменят сложившуюся картину", - говорит Баллмер.

На вопрос о том, перестанет ли Microsoft центрировать результаты поиска для китайских пользователей Bing, Стив Баллмер отвечать отказался. Напомним, что в Google накануне сообщили об отказе от практики фильтрации интернет-контета для китайских пользователей.

Стоит отметить, что действия Google ранее поддержала Yahoo, высказавшаяся против любых попыток краж интеллектуальной собственности и попыток ограничения свободы слова в интернете. Поддержали Google и официальные американские представители в Белом Доме.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus