Французские госслужащие будут использовать специальные защищенные смартфоны

image

Теги: Франция, смартфон, безопасность

Президент Франции Николя Саркози и почти 20 000 французских госслужащих получат в собственное пользование специальные смартфоны, обладающие дополнительными механизмами защиты данных.

Президент Франции Николя Саркози и почти 20 000 французских госслужащих получат в собственное пользование специальные смартфоны, обладающие дополнительными механизмами защиты данных. Ранее в правительстве этой страны была распространена платформа Blackberry, однако из-за опасений служб безопасности в ненадежности этой разработки, от нее было решено отказаться.

В 2007 году французская служба внутренней безопасности SGDN запретила использовать кабинету Министров и гражданским служащим, работающим при правительстве, использовать в служебных целях устройства компании RIM, мотивируя это проблемами с безопасностью данных. Недовольство специалистов вызвал тот факт, что серверы, на которых хранятся важные данные, расположены в Великобритании и США, но не во Франции.

На прошлой неделе президент Франции Николя Саркози побывал с визитом в штаб-квартире французской Thales, крупнейшего европейского оборонного и космического подрядчика, где представил защищенный смартфон Teorem, предназначенный для государственного использования.

Цена устройства и его технические характеристики не разглашаются, однако сам президент страны называет показанный смартфон "прекрасным".

В Thales сообщили, что работали над Teorem с начала 2008 года. В телефоне в качестве защитного решения применяется ряд правительственных криптографических алгоритмов, которые в ограниченном варианте были переданы Thales для встраивания в смартфон. Кроме того известно, что телефон поддерживает UMTS, EDGE, GPRS и GSM.


comments powered by Disqus