Молдавские киберпреступники украли более 3 млн. евро

image

Теги: киберпреступник, банкомат, банковская карта, PIN-код

Студенты из Молдовы взламывали Интернет-сайты заграничных банков, а затем обналичивали деньги по поддельным картам.

В Молдове задержаны студенты, занимавшиеся мошенничеством с банковскими картами. Киберпреступникам удалось снять с банкоматов более 3 миллионов евро, прежде чем их задержала полиция.

Пока задержаны только 6 членов этой группы. Двое находятся под арестом, остальные проходят по делу как свидетели. Сейчас полиция разыскивает сообщников из других стран. Студенты взламывали сайты иностранных банков, получали PIN-коды, номера депозитных счетов и банковских карт. Потом изготавливали поддельные карты, по которым обналичивали деньги. На момент задержания оперативники обнаружили сотни поддельных карт, чеки об оплате услуг и валюту. Подозреваемым грозит до 8 лет заключения.

Сообщается, что с преступниками сотрудничали некоторые молдавские фирмы, которые теперь могут лишиться бизнеса.

По словам сотрудника Центра по борьбе с экономическими преступлениями, экономические агенты, которые были в сговоре, должны будут заплатить штраф в размере до 6 тысяч условных единиц. В противном случае они будут ликвидированы.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus