Французские власти отложили принятие закона "трех ударов"

image

Теги: Франция, пиратство, права человека, закон

Механизм правосудия не был запущен, так как национальная комиссия информатики и свобод (CNIL) посчитала, что ряд его норм может нарушать права человека. Главной задачей поставленной перед этой организацией станет контроль за соблюдением прав и свобод личности

Французское правительство приостановило ввод в действие закона против "пиратов". Напомним, что согласно задумке политиков пользователи уличенные в скачивании нелегального контента могут быть отключены от сети.

Механизм правосудия не был запущен, так как национальная комиссия информатики и свобод (CNIL) посчитала, что ряд его норм может нарушать права человека. Главной задачей поставленной перед этой организацией станет контроль за соблюдением прав и свобод личности. Объектом для разбирательства стала основа закона. Так называемые "три удара". Суть которых заключается в получении информации о действиях абонентов. До окончания разбирательства закон в силу не вступит.

Новое ведомство, созданное специально для исполнения антипиратского закона, должно будет предоставить членам CNIL всю интересующую их информацию. В частности, они хотят узнать, как происходит сбор данных о потенциальных нарушителях и как устроены архивация и хранение данных. Ожидается, что документ получит одобрение комиссии не ранее, чем через несколько месяцев.

Напомним, что закон уже был одобрен парламентом 22 сентября 2009 года. Он подразумевает рассылку нарушителям авторского права предупреждений, а после третьего предупреждения - наложение штрафа на сумму до 300 тысяч евро или лишение свободы на срок до двух лет.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus