Американский студент-пират требует снижения размера штрафа

image

Теги: пиратство, файлообмен

Американский студент Джоэль Танненбаум, оштрафованный летом 2009 года на 675 000 долларов за незаконное скачивание музыки в интернете, подал судебное прошение о снижении объемов штрафа или о повторном рассмотрении его дела.

Американский студент Джоэль Тененбаум, оштрафованный летом 2009 года на 675 000 долларов за незаконное скачивание музыки в интернете, подал судебное прошение о снижении объемов штрафа или о повторном рассмотрении его дела.Тенебаум называет требования о выплате "сильно завышенными".

Напомним, что в августе 2009 года суд присяжных в американском штате Массачусетс обязал студента выплатить 675 тысяч долларов нескольким звукозаписывающим компаниям за незаконное скачивание из интернета и распространение 30 музыкальных композиций.

Согласно федеральному закону, компании звукозаписи могут рассчитывать на компенсацию за нарушение авторских прав в размере от 750 долларов до 30 тысяч долларов. Однако, если суд признает, что нарушение было совершено целенаправленно, штраф может составить до 150 тысяч долларов. Таким образом, Тененбаум теоретически мог лишиться 4,5 миллиона долларов.

Сейчас суд признает, что вынесенный ранее вердикт был слишком жестким.

Сам молодой человек говорит, что скачивал только достаточно редкие записи, которых не было ни в iTunes, ни в ближайших музыкальных магазинах, поэтому нелегальная закачка фактически была единственным возможным способом достать требуемые музыкальные записи.

Адвокат Чарльз Нессон заметил, что дело относится к 2007 году, тогда ассортимент iTunes и многих других цифровых музыкальных магазинов был существенно беднее, нежели сейчас и многие треки можно было либо скачать нелегально, либо тратить многие месяцы на поиск их легальных вариантов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus