U2: Надо перенять китайский опыт в борьбе с пиратством

image

Теги: пиратство, U2, файлообмен, Китай

Вокалист ирландской рок-группы U2 Боно предложил использовать китайский опыт и ввести контроль за содержимым интернет-трафика с целью борьбы с пиратством.

Вокалист ирландской рок-группы U2 Боно предложил использовать китайский опыт и ввести контроль за содержимым интернет-трафика с целью борьбы с пиратством.

Музыкант считает, что на введении такой меры должны настоять представители киноиндустрии, которым в ближайшее время придется остро столкнуться с проблемой пиратства.

По его словам, рост скорости передачи данных приведет к тому, что люди будут скачивать сериалы и фильмы за несколько секунд, и совсем перестанут платить за физические носители. Боно считает, что файлообмен вредит в первую очередь создателям контента, например, начинающим музыкантам, не способным еще зарабатывать деньги за счет концертов и продажи сувенирной продукции,.

Стоит отметить, что с мнением Боно согласны и другие популярные музыканты. Так ранее британская певица Лили Аллен объявила о завершении карьеры из-за нежелания мириться с существованием интернет-пиратов, бесплатно распространяющих ее музыку. В то же время многие известные группы, такие как Nine Inch Nails и Radiohead, наоборот, выступают против борьбы с пиратством и самостоятельно разрешают поклонникам бесплатно скачивать свою музыку.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus