Net Applications: Рынок браузеров в декабре 2009 года

Теги: Net Applications, браузер, Chrome, Safari, Firefox, Internet Explorer

По данным аналитической компании Net Applications, в декабре 2009 года браузеру Google Chrome удалось закрепиться на третьей позиции в рейтинге наиболее популярных веб-обозревателей.

По данным аналитической компании Net Applications, в декабре 2009 года браузеру Google Chrome удалось закрепиться на третьей позиции в рейтинге наиболее популярных веб-обозревателей. При этом в прошлом месяце продолжили сокращаться рыночные доли Microsoft Internet Explorer и Mozilla Firefox.

Согласно статистике Net Application, Chrome закончил декабрь с 4,63% пользователей, а Apple Safari – c 4,46%. При этом за последний месяц 2009 года  доля Chrome увеличилась на 0,7%, что является наибольшим приростом с момента выпуска браузера в сентябре 2008 г. В первую очередь это связано с тем, что в начале декабря открылась официальная галерея расширений и были выпущены бета-версии браузера для Linux и Mac OS X. За тот же период доля Safari увеличилась всего на 0,1%.

Opera также несколько поднялась, показатели норвежского проекта составили 2.4%, что является рекордом в истории Оpera. Firefox, напротив, потерял 0.1%, завершая год с показателем 24.6%, что однако позволяет ему оставаться на второй позиции.

Лидер рынка IE снова потерял долю рынка: в декабре снижение составило 0.92%, что продолжает общую тенденцию последнего года. Так, IE терял в среднем около 0.94% в месяц за последние 6 месяцев 2009 года и 0.36% в месяц за первые 6 месяцев. В настоящий момент доля браузера от Microsoft составляет 62.7%.


или введите имя

CAPTCHA
154355
05-01-2010 22:55:19
у меня opera на 2м месте (некоторые месяцы на первое выходит). в России Net Application видимо не учитывает статистику
0 |
G
13-01-2010 23:18:19
Net Applications - это чисто по америке...
0 |
Бензиновый генератор и газовый...
23-08-2011 12:22:29
cтекло магнезитовый cтекломагниевый лист Этак в нежели ведь мы живем? Разновидностей незначительно - усмиряющее большая часть проживают в максимально стандартизованных жилищах нескольких глобальных серий. реставрация старых межкомнатных дверей утеплитель для скатной кровли технология ремонта мягкой кровли укладка ламината на паркет Терем - наверное, как верховодило, признак нашей обеспеченности, фуррора (либо удачливости). Кирпич - который был использован для вольного полета дизайнерской идеи: с его поддержкою просто подбавить зданию особенность. Ленточный фундамент, фундамент баня строительство своими руками Навязнувший на зубах "жилой вопросец" - схоже, нескончаемый удел жителей России. Имеет возможность существовать, поэтому будто кирпич теснее издавна отлично показал себя. Все понимают, будто кирпичные стенки сносно удерживают тепло, огнеупорны и предоставляют верную звукоизоляцию. К примеру, одним из границ желаний было заполучить жилплощадь в кирпичном жилище. Отчего? Дадите согласие, терем - наверное никак не элементарно тонны строительного который был использован, многометровые ряды окошек и тыщи разномастных дверей. торговля строительными материалами установка центрального замка Истина, беседа в данный момент сходит никак не о том, какими истинами и лжами разрешено заполучить ценные метры, а о том, будто для нас означают те здания, в каких мы живем. инструкция по установке пластиковых окон Но чуткие и зоркие горожане постоянно выискали значимые различия в критериях проживания разных слоев сообщества.
0 |