Бельгийская полиция арестовала хакера, взломавшего Belgacom

image

Теги: хакер, взлом, личные данные

В Бельгии арестован хакер, опубликовавший личные данные 285 тысяч пользователей оператора связи Belgacom.

В Бельгии арестован хакер, опубликовавший в Интернете имена и пароли ведущего провайдера королевства Belgacom. Хакер, известный под ником Vendetta, требовал от провайдера отменить ограничения на объем скачиваемой информации, существующие во всех тарифах компании.

В противном случае он угрожал компании Belgacom, что опубликует еще 285 тысяч имен и паролей, сообщает бельгийско-люксембургский телеканал RTL-TVI. Провайдер сообщил, что личные данные пользователей Интернета были доступны в Сети лишь короткое время, так как сайт взломщика был своевременно блокирован. Кроме этого, Belgacom также уведомил об этом владельцев раскрытых данных и обеспечил оперативную замену их имен и паролей.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, электронным взломщиком и шантажистом, которого оперативно вычислили эксперты криминальной полиции Бельгии, оказался 20-летний студент, изучающий информатику.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus