В США запрещают использование электроники в самолетах

image

Теги: США, терроризм, безопасность

В США вводятся более строги ограничения для пассажиров международных рейсов.

После неудачной попытки теракта в пятницу в США могут сделать международные авиарейсы менее приятными. Пассажиры сообщают уже о новых ограничениях, строгость которых различается между рейсами. К этим ограничениям относится и использование электроники на борту самолета.

Весь последний час полета им не дают пользоваться туалетом и любыми электронными устройствами. Им вообще запрещено доставать что-либо из сумок и держать на коленях в последний час полета.

В пятницу некий 23-летний нигериец Умар Фарук Абдулмуталлаб был задержан после того, как пронес взрывчатку в самолет компании Northwest Airlines, летевший из Амстердама в Дейтройт. Взрывчатка была прикреплена к ноге, а детонировать ее он собирался с помощью каких-то химикатов. Но попытка оказалась неудачной, террорист загорелся сам, но не взорвался (по другим сведениям, его потушили и задержали другие пассажиры и экипаж).

Вскоре после теракта стали поступать сообщения о беспрецедентных мерах безопасности на самолетах, летящих в США. Многие пассажиры рассказывали про тщательные обыски всего тела, а также полный запрет на электронные устройства во время международных полетов.

Позднее вышло и официальное объявление TSA, где было сказано о запрете на передвижение по самолету в последний час полета, а также о том, что пассажирам разрешается брать с собой в салон только один предмет ручного багажа.

Однако в другом заявлении на сайте Управления говорится, что меры безопасности могут быть разными, от случая к случаю. Это объясняет, почему на некоторых рейсах пассажирам не давали пользоваться телефонами и ноутбуками все время полета, а в других случаях - только первый или последний час полета. А некоторым не давали даже читать бумажные книги.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus