Citigroup Inc. официально опровергла факт взлома российскими хакерами

image

Теги: США, банк

У нас не было взлома и связанных с ним потерь", - заявил официальный представитель банковской группы.

Citigroup Inc. официально опровергла сообщение  американского издания The Wall Street Journal о расследовании федеральными властями хакерской  атаки,  к которой могли быть причастны россияне, в результате которой со счетов клиентов были украдены деньги.

В опубликованной ранее The Wall Street Journal статье говорилось,  что атаки были  направлены на  розничное  подразделение Citibank в Северной Америке и ряд других бизнесов группы.  Та же хакерская группа, которая атаковала Citibank, осуществила операции против двух других организаций, включая одно из госучреждений США. Факт нападения на Citibank был выявлен летом этого года, однако следователи подозревают, что атака произошла за несколько месяцев до того.

"Утверждения газеты Wall Street Journal о якобы имевшем месте взломе систем Citi и связанных с ними программ не соответствуют действительности. Любые утверждения о сотрудничестве банка с ФБР по данному факту также не имеют под собой оснований. У нас не было взлома и связанных с ним потерь", - заявил официальный представитель банковской группы.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus