Microsoft: Украина на втором месте в мире по уровню пиратства

image

Теги: Украина, пиратство, Microsoft, Xbox 360

Глава "Майкрософт Украина" добавил, что потребителя в данной ситуации компания считает жертвой.

В сообщении генерального директора представительства компании "Майкрософт" в Украине Дмитрия Шимкива идет речь о том, что Украина занимает второе место мирового рейтинга стран с наивысшим уровнем киберпиратства, лидерские позиции удерживает Молдова.

Корпоративный сегмент охвачен пиратством на 45%. Самый низкий уровень пиратства наблюдается на телеком-рынке (2%), а также в сфере банковского дела (40-20%). Незначительные показатели в отношении банковской деятельности в Украине объясняются тем, что работой банков занимаются международные банковские учреждения.

Самым распространенным пиратским продуктом является игровая консоль "Х-Вох". Около 90% приставок, которые продаются на территории Украины, контрафактные.

Следующим продуктом в списке популярности среди пиратства идет нелегальная установка "Microsoft Office", а завершает тройку лидеров операционная система "Windows".

Дмитрий Шимкив отметил, что против внедрения санкций против Украины. Намерения компании заключаются в изменении отношения к нашему государству. Однако достичь подобной цели с высоким уровнем пиратства невозможно. Помимо того глава "Майкрософт Украина" добавил, что потребителя в данной ситуации компания считает жертвой. Так как зачастую пользователи приобретают продукт с голограммой, который продается в ритейле, однако при этом является пиратским.

Компания обеспокоена тем сегментом рынка, которому удается зарабатывать на продвижении пиратских товаров. Глава "Майкрософт Украина" заявил, что компания будет проводить политику жесткой борьбы с этим сегментом. При этом сравнил такие сети с сетями по распространению наркотиков и продаже оружия.

Подсчеты компании свидетельствуют о том, что за один год от промысла пиратов Украинский бюджет «не дополучает» примерно 100 млн. долл. в виде прямых налогов.

comments powered by Disqus