Бывшый Топ менеджер Microsoft станет «Киберцарем» США

image

Теги: США, Обама, кибербезопасность, хакер

Перед ним поставлена непростая задача: координация деятельности различных правительственных агентств и управлений с тем, чтобы поставить надежную защиту на пути хакеров.

Говард Шмидт, ранее занимавший высокие посты в eBay и Microsoft, назначен на должность координатора правительства США по вопросам кибербезопасности.

Перед ним поставлена непростая задача: координация деятельности различных правительственных агентств и управлений с тем, чтобы поставить надежную защиту на пути хакеров.

Выбор Шмидта обусловлен его 31-летним опытом работы в государственном секторе и широкими знаниями в области сетевых атак. Ранее Шмидт был советником по вопросам кибернетических угроз при бывшем президенте США Джордже Буше (George Bush), консультантом армии США и ФБР. Кроме того, он занимал должность главного директора по информационной безопасности в Microsoft. В настоящее время является президентом и главным исполнительным директором некоммерческой организации Information Security Forum, занимающейся исследованиями в данной сфере.

Защита в интернете "жизненно важна для нашей национальной безопасности, для безопасности общества, нашей личной жизни и гражданских свобод, - говорится в письме, которое на веб-сайте Белого дома разместил Джон Бреннан, помощник президента по вопросам внутренней безопасности и антитерроризму.

"Она также чрезвычайно важна в свете усилий президента Обамы по укреплению нашей страны - от модернизации нашей системы здравоохранения до создания рабочих мест в сфере высоких технологий - центрального направления нашего экономического оздоровления", - считает Бреннан.

Как ранее отмечали Барак Обама и глава Пентагона Роберт Гейтс, задача обеспечения кибербезопасности страны становится все актуальнее. Ежедневно количество атак на американские компьютерные системы исчисляется миллионами. Киберпреступники постоянно совершенствуют технологии, которые используют при попытках несанкционированного доступа к важным секретным документам или финансовым средствам, а также разрушения сетей, управляющих жизненно важными процессами и структурами в стране.

Претендовавшая на новую позицию Мелисса Хатэвей (Melissa Hathaway), ранее являющаяся советником по кибербезопасности президента Буша, спустя несколько месяцев трений в августе отозвала свою кандидатуру, посчитав создаваемую администрацией должность бесперспективной.

Говард Шмидт имеет большой послужной список. С 1967 по 1983 год он на различных должностях - как военных, так и гражданских - служил в ВВС США, а позднее, в 1990-х, возглавлял компьютерный отдел в подразделении ФБР по борьбе с распространением наркотиков. После этого Шмидт работал директором по безопасности в корпорации Microsoft, а потом - вице-президентом и директором по информационной безопасности в eBay. В Белом доме Буша Шмидт работал с 2001 по 2003 год, сведения о предстоящем назначении он комментировать отказался.

или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
61883
23-12-2009 06:42:33
это говорит о том, что микрософт самая передовая компания в плане обеспечения безопастности и ее программы самые безопасные.
0 |
25736
23-12-2009 08:18:14
Ну это смотря кому говорит, некоторым и капча постоянно что-то говорит.
0 |
23-12-2009 10:18:58
И это всюду видно. Если он защитит Штаты как Винду, то нам бояться нечего.
0 |
tshaoni
23-12-2009 07:08:39
Теперь, под чутким руководством, бот-сети перерастут в бот-страну
0 |
name
23-12-2009 12:56:49
а это уже опасно - с такой бот-страной можно завалить..... да кого хош можно завалить. Причем не надо изощраться на всякие хитрые кибер-атаки брут-форс и ддос ихнее всё.
0 |
***
23-12-2009 09:33:03
Теги то закрывать надо!
0 |
Дмитрий
23-12-2009 09:40:05
Интервью читается примерно так: "Защита в интернете жизненно важна" потому что это очень много денег... "Она также чрезвычайно важна в свете" того, что это очень много денег...
0 |
Evgen
23-12-2009 09:53:02
неужели этот сайт не вернется к прежнему виду? сплошной копипаст, даже не проверенный, рейтингодрoчеры непонятные, куча ошибок... когда все это кончится? или закопайте уже или делайте нормально. эксперты, мля...
0 |
Страницы: 1  2