Сотрудник Cisco обнародовал глобальный прогноз дальнейшего развития технологий

Теги: Cisco, IPv6, квантовый компьютер

Первый коммерческий квантовый компьютер появится уже к середине 2020 года, а к 2050 году, если к тому времени население нашей планеты составит 9 млрд людей, мощность вычислительного устройства стоимостью в одну тысячу долларов США будет равна вычислительной мощности всего человечества.

Главный футуролог консалтингового подразделения Cisco IBSG Дэйв Эванс обнародовал свой глобальный прогноз дальнейшего развития технологий. По его мнению, уже через 20 лет носитель емкостью в 11 петабайт данных будет стоить 100 долларов.  В ближайшие 10 лет скорость передачи данных в домашних сетях увеличится в 20 раз, а через 5 лет объем трафика в беспроводных сетях достигнет показателя в 400 петабайт. К концу 2010 года, согласно прогнозу главного футуролога Cisco, на каждого жителя нашей планеты будет приходиться по миллиарду транзисторов стоимостью в одну миллионную цента каждый.

Эванс полагает, что первый коммерческий квантовый компьютер появится уже к середине 2020 года, а к 2050 году, если к тому времени население нашей планеты составит 9 млрд людей, мощность вычислительного устройства стоимостью в одну тысячу долларов США будет равна вычислительной мощности всего человечества.

Как утверждает представитель Cisco, к 2060 году мы будем знать в 20 раз больше, чем сейчас, благодаря тем открытиям, которое сделает человечество в ближайшие полстолетия.

По прогнозу Эванса в ближайшие два года объем информации в нашем мире будет ежегодно увеличиваться в шесть раз, и к 2015 году человечество будет ежегодно создавать контент, объем которого в 92,5 млн раз превышает объем информации, хранящейся в библиотеке Конгресса США. А к 2020 году каждый житель нашей планеты будет в среднем хранить 130 Тбайт персональных данных против нынешних 128 Гбайт.

По его мнению к началу 2010 года к Интернету окажутся подключены 35 млрд различных устройств, что составит почти по шесть устройств на каждого жителя нашей планеты. В результате к 2020 году в Интернете будет работать больше устройств, чем людей. А с внедрением протокола Ipv6 в Интернете появится такое количество электронных адресов, что каждую из известных человечеству звезд во Вселенной можно будет снабдить 4,8 миллионами «айпишников».

К 2020 году полностью исчезнет языковой барьер, поскольку каждое электронное устройство будет иметь универсальное приложение для перевода с других языков. А уже через пять лет функцию дисплея сможет выполнять абсолютно любая поверхность.

В 2025 году начнется телепортация на уровне частиц, а в 2030-м станет возможным вживление искусственной ткани в человеческий мозг.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus