Mozilla представила Firefox 3.6 Beta 5

Теги: браузер, Mozilla, Firefox

Обновление исправляет около 130 ошибок предыдущей версии, представленной в конце ноября

Обновление исправляет около 130 ошибок предыдущей версии, представленной в конце ноября. Среди самых заметных — аварийное завершение JavaScript-движка TraceMonkey в редакции Firefox для Macintosh, недочеты конфиденциального режима просмотра, ошибки модуля быстрой загрузки и компонента автоматического получения паролей.

В Firefox 3.6 внедряется несколько новшеств: упрощенный способ смены оформления интерфейса браузера (Personas), асинхронное выполнение сценариев (ускорит загрузку веб-страниц, обращающихся к нескольким сценариям), поддержка формата Web Open Font Format (для работы со сжатыми файлами шрифтов) и HTML5.

В основе Firefox 3.6 (кодовое имя Namoroka) лежит движок Gecko 1.9.2. Как утверждают в Mozilla, около 70% сторонних Firefox-расширений обновлены для работы с версией 3.6 браузера.

Ранее финальная редакция Firefox 3.6 планировалась к выходу на конец ноября; сейчас сообщается, что Release Candidate появится в начале следующего года.

По последним данным Net Applications, на долю Firefox приходится около 25% мирового рынка браузеров.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus