Вашингтонские правозащитники подали жалобу на Facebook

image

Теги: социальная сеть, Facebook, приватность, EPIC

Центр электронной приватной информации (EPIC) просит Федеральную торговую комиссию США рассмотреть изменения, внесенные ресурсом на прошлой неделе в настройки доступа к пользовательской информации.

В жалобе Центр электронной приватной информации (EPIC) просит Федеральную торговую комиссию США рассмотреть изменения, внесенные ресурсом на прошлой неделе в настройки доступа к пользовательской информации.

Дело в том, что начиная с 9 декабря часть личной информации пользователей Facebook доступна всем желающим, в числе этих сведений — пол и место проживания. Также по умолчанию все сообщения пользователей теперь являются общедоступными, если этот параметр не изменить вручную. До сих пор доступ общественности к пользовательской информации был запрещен.

Правозащитники сразу выразили свое недовольство нововведениями в социальной сети.

В свою очередь представители Facebook заявляют, что новая система позволяет подписчикам отмечать, кто может и кто не может видеть то или иное сообщение. По их словам, изменения в настройках доступа заблаговременно обсуждались с регуляторами, в том числе и с Федеральной торговой комиссией.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus