FTC обвиняет Intel в нечестной конкуренции

image

Теги: FTC, Intel, антимонопольное разбирательство

Федеральная торговая комиссия США обвиняет Intel в неконкурентном поведении: корпорация выдавливала других производителей с рынка, лишая потребителей выбора и препятствуя инновациям в микроэлектронной индустрии.

Федеральная торговая комиссия США (FTC) инициировала очередное антимонопольное разбирательство в отношении корпорации Intel.

FTC обвиняет Intel в неконкурентном поведении: корпорация выдавливала других производителей с рынка, лишая потребителей выбора и препятствуя инновациям в микроэлектронной индустрии.

Истец намерен добиться, чтобы суд запретил Intel "угрожать, устанавливать цены и прибегать к другим методам с целью заключения эксклюзивных соглашений, подавлять конкуренцию и недобросовестно манипулировать ценами на чипы". Причем Intel, как говорится в иске, использовала как угрозы, так и подкупы, чтобы ведущие компьютерные компании не покупали процессоры у других производителей или не торговали ПК с чужими чипами. По информации FTC, Intel оказывала давление на Dell, Hewlett-Packard и IBM.


comments powered by Disqus