Microsoft использует "власть денег" для борьбы с пиратами

image

Теги: Microsoft, Индия, пиратство

Суд первой инстанции Дели посчитал, что компания Microsoft в своей борьбе с использованием нелицензионного программного обеспечения пользуется "властью денег" для преследования граждан.

Суд первой инстанции Дели посчитал, что компания Microsoft в своей борьбе с использованием нелицензионного программного обеспечения пользуется "властью денег" для преследования граждан.Суд счел недопустимым, что компания хочет судиться с пользователями пиратского софта непременно в столице Индии, даже если те живут в других городах страны.

Четыре разных иска к предполагаемым нарушителям, проживающим в Бангалоре, Хайдарабаде, Чандигархе и Мумбаи, Microsoft  подала в суд Дели, несмотря на то что у корпорации имеются офисы в каждом из этих городов. Таким образом, ответчики были поставлены перед перспективой поездки в столицу. Также следует отметить, что у суда Дели имеются особые полномочия назначать компенсации вплоть до 2 млн рупий (около 40 тыс. долларов США).

Судьи решили, что перед законом все равны, независимо от финансовых возможностей, и что никто не может использовать эти возможности для того, чтобы выбрать себе тот суд, который ему нравится.

Тем не менее, выразив свое категорическое отношение к данному вопросу, суд Дели разрешил компании Microsoft рассмотреть все эти дела в столице.

Microsoft должна в каждом случае внести по 4000 долларов в местной валюте в качестве залога. Эти суммы будут выплачены ответчикам, в случае если суд сочтет претензии корпорации необоснованными. Кроме того, Microsoft должна будет оплатить работу местных представителей суда по проверке перечисленных в исках обвинений, что вместе с налогами составит порядка 5000 долларов за каждый день.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus