В США на борьбу с пиратством потратят $30 млн бюджетных денег

image

Теги: США, пиратство, MPAA

В 2010 году конгресс США выделит 30 миллионов долларов из государственного бюджета на борьбу с нарушителями в сфере IT.

В 2010 году конгресс США выделит 30 миллионов долларов из государственного бюджета на борьбу с нарушителями в сфере IT.

Миллионы долларов пойдут на реализацию закона Prioritizing Resources and Organization for Intellectual Property (PRO-IP), принятого в 2008 году в целях борьбы с нарушителями прав на интеллектуальную собственность, онлайновыми и офлайновыми. 20 миллионов выделили на федеральные и региональные программы по борьбе с пиратством в Интернете.

8 миллионов потратят на то, чтобы привлечь новые кадры в отдел по борьбе с пиратами ФБР. Ещё два миллиона достались Министерству юстиции на профильные мероприятия.

Отмечается, что выделение такой крупной суммы на борьбу с пиратством стало возможным благодаря усилиям лоббистов из Американской ассоциации кинокомпаний (MPAA). Члены MPAA убедили конгрессменов в том, что для улучшения экономической ситуации им необходимо выделить крупную сумму денег из государственного бюджета. Председатель MPAA Дэн Гликман заявил, что очень рад поддержке со стороны Конгресса.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus