Хакеры атакуют Microsoft Cofee

image

Теги: хакер

В интернете хакеры начали распространять утилиту Decaf, с помощью которой можно уничтожить данные, собираемые криминалистической системой Microsoft Cofee.

В интернете хакеры начали распространять утилиту Decaf, с помощью которой можно уничтожить данные, собираемые криминалистической системой Microsoft Cofee.

Система Cofee или Computer Online Forensic Evidence Extractor представляет собой специализированный комплекс программ, включающих в себя более 150 конкретных приложений для сбора, хранения и анализа доказательной базы в цифровом варианте. Cofee доступна только следственным, полицейским и иным силовым ведомствам различных стран, в свободной продаже этого решения нет. По данным Microsoft, систему Cofee используют около 2000 офицеров полиции из 15 стран.

Система Cofee в большей степени ориентирована на работу с цифровыми уликами - фотографиями, записями мобильных телефонов, данными аудио и видео наблюдения. Однако, главным преимуществом технологии являются ее развитые аналитические возможности - Cofee способна создавать целостные данные из фрагментарных доказательных элементов таким образом, чтобы их можно было представить в суде.

Программное обеспечение Decaf распространяется на нескольких сайтах, однако рассчитано оно на работу с CD или USB-носителя. При установке CD или USB с Decaf в компьютер, программа автоматически запускается и начинает поиск данных, найдя эти данные, программа вносит в них изменения, а также нарушает целостность информации, что делает невозможным работу аналитического механизма.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus