Питер Браун выступил в суде с речью по делу Билски

image

Теги: Free Software Foundation, патент

Исполнительный директор Free Software Foundation Питер Браун в ноябре выступил в Верховном суде США с речью на прениях сторон в так называемом "деле Билски", которое может покончить с патентами на ПО в США.

Исполнительный директор Free Software Foundation Питер Браун выступил в Верховном суде США с речью на прениях сторон в так называемом "деле Билски", которое может покончить с патентами на ПО в США. Впечатлениями от заседания Браун поделился с читателями своего блога.

"Это то дело, которое может иметь большие последствия для разработчиков, желающих патентовать ПО, однако самих разработчиков вокруг нигде не было, а если и встречались, то юристы количеством перевешивали их раз в двадцать. Есть что-то извращенное в патентовании ПО, если уж подавляющее большинство тех, кто практикует искусство разработки программ, не хочет иметь никаких дел с патентованием — причем, имея на то хорошие причины", - написал Браун.

По его мнению,вывод очевиден: юристы, не желающие терять выгоднейшее предприятие, ринулись на защиту своих интересов. Попытавшись же принять по отношению к ним позицию помягче, приходится согласиться с гипотезой о непонимании юристами природы ПО. Автор заметки предлагает им пройти ликбез в области разработки программ, предоставив необходимую ссылку: : "An Explanation of Computation Theory for Lawyers" на сайте Groklaw.


или введите имя

CAPTCHA
SolarS
14-12-2009 11:25:16
картинка жесть З.Ы. и капча тоже в шоке....
0 |
ytujle'
14-12-2009 11:34:14
Админы секлаба добрались до ЛОРа и терь постят новости недельной давности?
0 |
14-12-2009 12:05:17
Очередная новость ни о чем. Примечательно, что у тех, кто репостит новости на СекЛабе, настолько незамутненный разум, что позволяет выкладывать такие пустышки.
0 |
89603
15-12-2009 01:57:23
Батенька, сколько же у Вас столько свободного времени - в каждой теме по несколько постов
0 |
Сергей
29-06-2010 14:20:37
Они наверное ещё сильнее обиделись на него после подобной речи.
0 |