Хакер запустил онлайн-сервис по взлому WiFi-сетей

image

Теги: хакер, взлом, Wi-Fi

За небольшую плату к услугам клиентов предоставляется кластер из 400 процессоров, который автоматически подбирает пароли по многомиллионному словарю.

Мокси Марлинспайк запустил онлайн-сервис по взлому WiFi-сетей. За небольшую плату к услугам клиентов предоставляется кластер из 400 процессоров, который автоматически подбирает пароли по многомиллионному словарю.

Отмечается, что сервис занимается взломом только WPA-сетей, работающих в режиме PSK (pre-shared key — совместно используемый ключ). Несмотря на то что технология WPA/WPA2 существенно надёжнее устаревшей WEP, упрощенный режим WPA-PSK является уязвимым к брутфорсу. Поэтому его рекомендуется использовать, только если пароль не является обычным словом, что существенно усложняет задачу по его подбору.

Создатель сервиса WPA Cracker уверяет, что современный компьютер с двухъядерным процессором способен перебрать 135 миллионов слов за 5 дней. В то время как WPA Cracker справляется с этой задачей за 20 минут,  стоимость данной услуги составляет 34 доллара. Предлагается и экономичный вариант стоимостью 17 долларов с работой кластера вполсилы. В этом случае подбор пароля займет не более 40 минут.

Следует также иметь в виду, что деньги за WPA Cracker придётся заплатить независимо от того, удастся ли сервису взломать пароль или нет. Иными словами речь идет о проверке того, является ли пароль к WPA-PSK-сети одним из 135 миллионов слов, входящих в словарь WPA Cracker.

WPA Cracker поможет администратору сети, забывшему пароль. Также сервис может пригодиться для проверки своей WiFi-сети на устойчивость к взломам.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus