Китайские власти закрыли несколько сотен торрент-трекеров

image

Теги: Китай, торрент, пиратство

Большинство прекративших существование ресурсов предлагали пользователям ссылки на контент, защищенный копирайтом.

На прошлой неделе власти закрыли несколько сотен торрент-трекеров.

Отмечается, что большинство прекративших существование ресурсов предлагали пользователям ссылки на контент, защищенный копирайтом. Кроме того, некоторые сайты не имели лицензий на распространение аудио- и видеоматериалов. К числу последних относится популярный в КНР торрент-трекер BTChina. В свою очередь трекеру UUbird разрешено продолжить работу, но с условием, что к середине будущего февраля с него будут удалены линки на все телепрограммы и фильмы.

По данным на 30 ноября, только в текущем году по распоряжению властей прекратили работу 414 интернет-ресурсов. Причины закрытия сайтов различны: одни не имели лицензии, другие занимались порнографией, третьи предоставляли пользователям информацию, неугодную властям.

Напомним, что в октябре китайские силовые ведомства закрыли  около пятидесяти интернет-игр, которые, про мнению властей, «подстрекают пользователей к такой незаконной деятельности, как торговля наркотиками и проституция». А в начале сентября Китай установил новые правила продажи музыки в Интернете: теперь все сайты, торгующие некитайской музыкой, должны согласовывать каждый трек с Министерством культуры.


comments powered by Disqus